Informe de Coyuntura Restaurant Don Battaglia

María Eugenia Diaz

Resumen


El grupo de restaurants de la empresa OJA comenzó a evidenciar serios problemas económicos a principios del año 2012 cuando los trabajadores del Restaurant La Zaranda, ubicado en el barrio de Villa Urquiza, se encontraron con el restaurant totalmente tapeado y cerrado, sin previo aviso por parte de la patronal. Aunque parte de los empleados de La Zaranda fueron reubicados en los otros locales, a partir de allí, el panorama resultó inestable para los trabajadores de los demás restaurants. Los problemas no se hicieron esperar en el resto de los emprendimientos de la cadena y el conflicto se empezó a profundizar meses después, con el intento de cierre de Alé Alé y luego, de los demás restaurants, poniendo en riesgo el trabajo de más de doscientos trabajadores

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Referencias


http://www.pagina12.com.ar/diario/elpais/1-217042-2013-04-01.html

http://www.fecootra.org.ar/web/articulo/solidaridad-con-los-trabajadores-del-restaurante-aleale.

http://www.agenciapacourondo.com.ar/secciones/otras-noticias/11118-trabajadores-recuperanel-restaurant-ale-ale.html


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