Reseña de Deleuze de Julián Ferreyra

Antonio - Montes Sada

Resumen


Reseño aquí la nueva obra del reconocido deleuziano Julian Ferreyra. Lo hago fijándome en dos de sus rasgos característicos, su claridad y la renovación que plantea al problema de la impotencia al destacar la bêtise como un rasgo fundamental de la filosofía deleuziana.

 


Texto completo:

PDF

Referencias


Bibliografía:

Artaud, Antonin (2004). Oeuvres. Éditions Gallimard.

Deleuze, Gilles; Guattari, Felix (1972). L´Anti-Oedipe. Les Éditions de Minuit.

Deleuze, Gilles (2011). Cine II Los signos del movimiento y el tiempo. Cactus.

Deleuze, Gilles (2015). La subjetivación: curso sobre Foucault III. Cactus.

Ferreyra, Julián (2016). Intensidades deleuzianas. Deleuze y las fuentes de su filosofía III. La cebra.

Ferreyra, Julián (2019a). Deleuze y el problema de la expresión. Cadernos Espinosanos n.41, 137-172.

Ferreyra, Julián (2019b). Los pliegues como empasto ontológico. I COLÓQUIO INTERNACIONAL DE LITERATURA E FILOSOFIA DA UFRB, https://www.youtube.com/watch?v=mSwFjUGkbHs.

Ferreyra, Julián (2021). Deleuze. Galerna.

Santaya, Gonzalo (2017). El cálculo trascendental. Gilles Deleuze y el cálculo diferencial: ontología e historia. RAGIF ediciones.

Soich, Matias; Ferreyra, Julián (2020). Introducción en Diferencia y repetición. RAGIF ediciones.

Parra, Nicanor (1962). Versos de Salón. Editorial Nascimiento.


Enlaces refback

  • No hay ningún enlace refback.



Estadísticas
Visitas al Resumen:59
PDF:48


El banquete de los dioses

Revista de Filosofía y Teoría Política Contemporáneas

ISSN: 2346-9935 

 

Indizaciones, directorios y redes